“控油”保卫战-寻找生活的新起点
2017/11/22 9:39:03 来源:十八腔汽车网 浏览量: 点击进入十八腔车友会

  2017年已近尾端,“急之国”的人们,曾经期盼财富的快速积累,能够带来生活的进阶升级。殊不知,够豪够奢,反成油腻。

  “生活家”告诉他们,基本的日常幸福,需要慢下来才能感受。然而,当“生活家”也变成一种潮流,人们就开始被它束缚,永远害怕落后。

  2017年的生活面貌,就像一则箴言:无论如何赶潮流,终究拼不过岁月。我们曾经以为中年非常遥远,今年却频频撞见。人人开始下意识在自省和自嘲中思考:如何过好自己的小日子?

  11月18日,凯迪拉克举办“凯迪拉克风范沙龙”,《新周刊》执行总编周可在沙龙上发布了“2017年度生活方式新锐指数”,并联合邀约封新城、叶永青、琢磨先生、欧阳应霁、王牧笛等共同以新锐视角发现时代生活的新姿势、新节奏、新格调、新态度、新风范,它们共同指认一个新人群——他们会过小日子,他们是新生活家。那么,让我们走进凯迪拉克风范沙龙去寻找生活的答案。听听各位大咖讲述“新生活家”的生活启示。

  举办时间:2017年11月18日9:30-11:00

  地点:中国  广州树德生活馆

  主持人:王牧笛

  分享嘉宾:

  封新城 |“生活家”概念创造者、“慢生活”学院创始人

  叶永青 | 著名当代艺术家、四川美术学院教授

  琢磨先生 | 自由培训师、微博红人

  欧阳应霁 | 漫画家、美食评论家

  五位大咖分享新生活家备忘录

  王牧笛

  广东电视台制片人、主持人,功夫财经创始人。

  从浪漫的未名湖畔毕业,南下广州,完成了从学生到传媒人的角色转变。2009年6月5日开始主持广东卫视财经类节目《财经郎眼》,从经济的视角解读新闻,用新闻理念讲述经济。

  金句点评:

  关键词:中产 品价比

  以前我们理解中产就是从银行卡从白卡到黑卡这个阶段,或者年收入30万、50万这样的概念去讨论新中产或者新的一种阶层。今天开始我们更多地关注到精神层面,生活的多元包括个性化、包括品位,从性价比到品价比的跃升。

    封新城

  “生活家”概念创造者、“慢生活”学院创始人。

  著名媒体人,1996年创办中国时事生活杂志《新周刊》(现为中国生活方式周刊),在此任执行总编近二十年。几年前从热闹的媒体圈退回云南大理,在山野间创办慢生活学院,建造颇具诗意的“退步堂”。

  金句点评:

  关键词:抬头 手机宠物

  这个问题其实是新生活里应该关注的问题,怎么跟手机保持正常的关系。特别严重的是我们的后代、孩子开始就在屏幕上,他就是那个屏幕养的宠物,养了这么一个宠物,然后那个宠物慢慢长大,完全是被控的。我觉得送一个词叫“抬头”,至少我是这么做的。从城市走到乡村,我有大量的时间抬起头来看蓝天、看山。而且有了这些事做了以后,你就自然而然不用去眼睛整天盯着这个小屏幕上。

  关键词:城市 乡村

  我怎么评价城市呢?其实在做大理的那些专栏的时候,我就写过一句诗,“城里的大街上拥挤着相互排斥的欲望,只有大理的懒洋洋的阳光让我不跟谁商量就这么逗留在世上”。所以生命的美好是让你真的能够开着凯迪拉克去乡村、山谷。

  琢磨先生

  新浪微博红人、作家、自由培训师,他的《三国微博》、《水浒微博》、《西游微博》、《红楼微博》四篇假想微博体微博语言幽默,富有创意,在网络上引起了众多网友追捧。被称为才情与幽默感兼备的媒体人。

  金句点评:

  关键词:财富 格调

  在新中产之前的旧中产更多强调财富的量,就是你有多少钱、年收入、资产配置,我们现在讲到新中产更多的标签是生活态度、生活方式和他对格调的追求。

  关键词:去焦 动力

  焦虑,很多人觉得要防焦虑、控制焦虑。可是我们每一次的进步很多时候是来自焦虑的推动。在心理学里面,人是不可能克服掉焦虑,焦虑是与生俱来的。人在焦虑之下才有前进的动力。

  叶永青

  四川美术学院教授、中国当代艺术院艺术总监。

  叶永青以创作者、策展人、艺术组织者和评论人的身份活跃于艺术界。他曾在世界各地举办个艺术展和艺术群展。获得过国际奖项和国内学术奖。著名当代艺术家、四川美术学院教授。

  金句点评:

  关键词:新生活 尺子

  那种新的生活就真的是就像你的生活里面突然出现另外一把尺子,我们永远在内心中间都会有一把尺子来衡量你现在过的日子。

  关键词:读书 深耕 梦

  我觉得,如果生活通过艺术、设计、一个人的想象、一个人的眼光、品质能够提升,这个是我们在做的东西,就是跟睡觉有关系。所以在我们这里要做的梦,你要做一个读书的深耕的梦。

  欧阳应霁

  旅行家、专栏作家、美食评论家。

  香港理工大学设计荣誉学士及哲学硕士,创作有“我的天”、“爱到死”等知名漫画系列,图文旅游书“寻常放荡”、散文“一日一日”等多部著作。

  金句点评:

  关键词:旧新

  所以其实我们站在一个新的时代,但是我们不要忘记要回过去看一些老的、旧的、真正好的东西。其实这个连接就已经打破了什么叫新、什么叫旧。其实它就是属于我们这个时代真正需要的,或者说属于我们每个人心里真正需要的东西。

  关键词:保持 回归

  所以怎么保持我们有这个跟我们的身体相关的每种油份的而存在的话,我觉得是很很重要的。所以真的,我觉得要把所有东西回到我们生活本身,我们实在是需要油。

  面对焦虑,新生活家的应对方式就是直面焦虑本身,把焦虑转化为内生动力追求生活的全面进阶。生活不再是赚钱养家,而是回归更多生活本身的馈赠,同时也实现事业与生活的双面平衡。

  全新一代凯迪拉克XTS现已上市,

  富格调质感的驾驶体验,

  留给专属这个时代的新生活家们。

>>浏览更多车市热点新闻,了解义乌车市资讯,请点击“义乌十八腔·汽车频道”首页

编辑:十八腔汽车网
处理 SSI 文件时出错
更多关于 凯克 凯迪拉克 的资讯
[车市动态]凯迪拉克义乌车展完美收官! 2017/11/20 16:41:20
[车市动态]“Make Life Better & Enjoy It”全新一代凯迪拉克XTS义乌汽车文化节格调上市 2017/11/13 16:47:11
[车市动态]义乌凯克·展讯|2017义乌汽车文化节 凯迪拉克B6欢迎您! 2017/11/13 10:55:54
[车市动态]风范 约惠全城 凯迪拉克双十一购车狂欢节 2017/11/9 14:50:20
[车市动态]群星闪耀 助阵全新一代凯迪拉克XTS上市发布会 2017/11/6 12:31:32
[车市动态]售价29.99万元-35.99万元 全新一代凯迪拉克XTS上市 2017/11/6 9:29:48
[车市动态]售价37.99万元 全新凯迪拉克XT5 28E四驱技术型上市 2017/11/1 16:02:45
[车市动态]进享“新美式”格调生活 2017/10/27 9:31:59
[车市动态]义乌凯克·车展预告|倒计时2天,永康秋季车展我们来啦! 2017/10/19 9:11:55
[车市动态]义乌凯克·车展预告|这个周末一起新光汇凯迪拉克展台走起! 2017/10/19 8:46:56