你在选择某些品牌,阿尔法·罗密欧也在选择你
2017/11/10 13:07:38 来源:十八腔汽车网 浏览量: 点击进入十八腔车友会

  2017年伊始,阿尔法·罗密欧像一阵猛烈的地中海季风席卷了整个中国大地,如果你偶尔有在关注汽车产品或行业,阿尔法·罗密欧一定或多或少出现在过你的某些社交APP软件上。

  地中海气候的特点是夏季炎热干燥,冬季温和多雨,正如这样的特点,阿尔法·罗密欧也时而性感如火惹人喜爱,时而温润似水让人茶饭不思。

  于是乎,按照人群皆正态分部理论,对于阿尔法·罗密欧的喜厌果然呈现了两极化走势。从早春到金秋,阿尔法·罗密欧在华的半年,一个奇特的现象出现了:别的品牌都是客户选择车辆,只有阿尔法·罗密欧品牌是车辆在选择客户。好吧,换句话说:如果你买了阿尔法·罗密欧,那不是你选择了她,而是她选中了你。

  这个品牌拥有世界上最多的汽车粉丝族群,但是她不是世界上最大销量的品牌,你可能会喜欢这个品牌,但却不一定能成为她选中的驾驭者。

  阿尔法·罗密欧择主标准一:你必须爱她,并且深爱。

  这是先决条件:如果讨论上一代路虎各车型的外观,恐怕一半人毫不客气就会投来嫌弃的眼光外加2个字:难看;如果讨论JEEP的中网,恐怕也只有一半人会说:不错。所以,关于第一眼的感觉,你是否深爱这个时刻对你比出一个V字形的叛逆少女。

  如果你的答案是NO,那接来下的考验已经不必要进行了。但如果你的答案是YES,那么恭喜你,欢迎来到她的情感世界。

  阿尔法·罗密欧择主标准二:你必须容忍她。

  这是长久相伴的保障:

  既然谈到了情感,阿尔法·罗密欧自带让你又爱又恨的矛盾体质。她的强烈个性时刻在告诉你,你能忍受我的娇横,才能体会我的魅力。

  比如你要能接受中控台上的简单粗暴,才能享受到顶尖意大利真皮的豪华座椅;你要能接受无关驾驶的累赘摆设都是她一口拒绝的,才能享受到浓缩了一百多年的赛道技术会通过你的每一次转动方向、踩踏油门及刹车带给你享受微笑的直接情绪。

  每一辆阿尔法·罗密欧都绝对不是品控优秀的优等生,但是她也绝对是最有性格的让你又爱又恨的心中人。

  阿尔法·罗密欧择主标准三:你必须能掌握自己,不是他人话语的傀儡。

  这是最重要的得分项:

  如果你要做选择,你确定最终的选择是你自己内心的选择吗?或者还是你背后无形的亲戚、朋友、专家、网友等等等等他们的选择?

  所以方法是这样:你为什么需要这台车?

  上街买菜?开滴滴收集故事?拉货跑运输?标榜自己的财富或地位?这些需求,她可以,但她并不擅长。

  聚会社交?旅行度假?赛道竞速?或者只是单纯的陪伴驾驶者?这些需求,她可以,并且极度擅长。

  阿尔法·罗密欧的每一台车都希望你是因为喜欢,而不是迁就。

  阿尔法·罗密欧择主标准四:你必须懂得生活,那些配得上你如此努力的生活。

  这是完美表现的附加题。

  这个级别的车,通常不是第一辆,所以我们权当这是你在辛苦生活后的改善,是给自己更好生活的见证,那么你一定要知道意大利在奢侈品行业中的造诣。如果你自己了解你的座驾拥有同级无法匹敌的动力与操控,拥有顶尖的意大利豪华真皮,拥有同级唯一的碳纤维核心材料加持,享受法拉利独一无二的风洞实验室,拥有诸多来源于法拉利的技术及配置共享,拥有全世界最多粉丝拥趸,你会不会心生一点小得意?

  没关系,我们要的就是你这样的态度,去过真正的更好的生活。

  如果你都符合上述四条标准,那么恭喜你,现在你可以跟阿尔法·罗密欧签下契约,作为条件,你可能会一下子让你的银行资金缩水六位数,但是作为回报,你得到从来都不只是一辆车而已。

  选择与被选择,似乎只在这个传奇品牌中得到如此爱恨交加的精彩演绎。

  是做一个满足大众消费观的多数人,还是做一个让多数人议论纷纷而选择满足自己的少数派,你的选择呢?

>>浏览更多车市热点新闻,了解义乌车市资讯,请点击“义乌十八腔·汽车频道”首页

编辑:十八腔汽车网
处理 SSI 文件时出错
更多关于 阿尔法罗密欧 博骏 的资讯
[车市动态]古道寻茶马,藏域吟新谣 2017/11/8 12:54:38
[车市动态]传奇 征峰 2017/11/8 12:40:22
[车市动态]稳扎稳打 布局未来 2017/11/2 15:39:54
[车市动态]意式典范精英之选 2017/10/30 16:07:40
[车市动态]玛莎拉蒂中国跃升全球第一大市场,Levante贡献最大销量 2017/10/30 15:57:16
[车市动态]在这件事情上,阿尔法.罗密欧向来很强硬 2017/10/23 15:35:00
[车市动态]如何将一辆SUV开出“污~污~污”的感觉 2017/10/23 14:09:10
[车市动态]全球最快量产SUV诞生!——阿尔法·罗密欧Stelvio豪华SUV四叶草版7分51.7秒 2017/10/19 13:54:00
[车市动态]阿尔法·罗密欧全新进口Stelvio豪华SUV 2017/10/19 13:43:50
[车市动态]穿越时空 致敬传奇 阿尔法·罗密欧经典名车长城巡礼 2017/10/18 11:08:02