世界上最长的流水线究竟有多长?
2015-7-2 13:53:15 来源:十八腔汽车网 浏览量: 点击进入十八腔车友会

  1987年3月,凯迪拉克推出了一款名为Allanté的全新车型,这是自二战结束以来凯迪拉克首次进入豪华双座敞篷跑车市场。精美别致的外观,融合先进的底盘和动力科技,以及超乎想象的丰富配置,令其具有无与伦比的驾驶体验。当时,Allanté的广告语是“TheNewSpiritofCadillac”。
  1987款凯迪拉克Allanté电视广告


  值得一提的是,Allanté的车身由意大利宾尼法利纳设计并制造。这家举世闻名的设计工作室并没有在Allanté用到任何夸张繁复的设计语言,而是大量采用“永不过时”的基本线条与形状,营造出一种独特的格调。工整的车身轮廓,矩形的格栅和灯具,黑色A柱和后视镜,这些看似简洁的“基本款”设计实则非常考验设计师的功力。


  事实上,Allanté是历史上凯迪拉克与宾尼法利纳合作的第二款量产车型。在此之前,宾尼法利纳曾以手工方式制造过限量99辆的1959款凯迪拉克EldoradoBrougham(上图)。这款气势庞大凯迪拉克旗舰轿车,与小巧玲珑的阿尔法·罗密欧Giulietta敞篷车在同一厂房内制造,堪称当时汽车工业的一大奇景。


  这一次,凯迪拉克用一种更不可思议的方式来制造Allanté——先把美国制造的底盘和部分电器设备空运至意大利,在那里与宾尼法利纳制造的车身组装在一起,然后再从意大利空运往美国,最后在底特律Hamtramck工厂中完成总装。“世界上最长的流水线”由此得名。


  这条跨越大西洋的“流水线”有一个更正式的名字——Airbridge。为此,凯迪拉克租用了三架波音747货机,其中一架来自意大利航空,两架来自汉莎航空。使用专门定制的货架,每架747货机每次飞行可以装载56台Allanté的车身,并可确保车身漆面在运输中不会有丝毫损坏。当年,Airbridge的签约仪式也是在飞机货舱中举行的。
  凯迪拉克AllantéAirbridge签约仪式
  除了两次飞跃大西洋外,凯迪拉克Allanté所有的地面运输也都使用专属的货柜车,无论是半成品往返机场,还是制造完毕的新车交付给经销商。


  抛开所有这些传奇身世,Allanté也足以称得上是凯迪拉克家族中一款非常特别的车型。Allanté集当时所有的安全和豪华配置于一身,唯一一项选装配置是安装在中控台上的车载移动电话,它可以通过车身上的电动升降天线来接收信号。


  动力方面,1987-88款Allanté搭载一台170马力4.1升V8发动机,1989-92款搭载200马力的4.5升V8发动机,而最后的1993款则获得了最高功率达295马力的北极星4.6升V8发动机。


  作为一项创新悬挂科技,1989款Allanté上率先运用SD2C随速可变悬挂系统,当车速达到40公里/小时后,悬挂会自动调整为较硬的设置;当车速达到97公里/小时后,悬挂阻尼会变得更大。该系统可以说是凯迪拉克MRC主动电磁感应悬挂系统的鼻祖。
  1993年,在累计制造了21,430辆后,最后一辆凯迪拉克Allanté驶下了这条“世界上最长的流水线”。这段当时的纪录片,记录下了最后一辆Allanté装配的全过程。
  一段传奇的落幕,是另一段传奇的开始。2003年,凯迪拉克以全新XLR再度出击豪华双门敞篷车市场。


  品鉴中心:义乌凯克汽车销售服务有限公司
  品鉴专线:0579—85400888、85400688
  品鉴地址:义乌市稠州西路408号(稠州西路与西城路交叉口)
  新浪微博账号:凯迪拉克义乌凯克
  微信公众账号:凯迪拉克义乌凯克

>>浏览更多车市热点新闻,了解义乌车市资讯,请点击“义乌十八腔·汽车频道”首页


 


编辑:十八腔汽车网
处理 SSI 文件时出错
更多关于 义乌凯克 凯迪拉克 的资讯
[促销优惠]凯迪拉克推出“半价提车尾款秒杀”特惠活动 2015-6-17 14:52:12
[车市动态]ATS-L邀您甄选超 [梵] 之作 2015-6-17 14:48:46
[车市动态]凯迪拉克“星动”第18届上海国际电影节 2015-6-11 16:14:18
[车市动态]以电影之名 致敬风范 2015-6-11 16:02:39
[车市动态]深圳车展 凯迪拉克展台亮点“看”不停 2015-6-9 16:07:38
[促销优惠]凯迪拉克XTS 半价提车 尾款秒杀 2015-6-9 16:02:52
[车市动态]最新宽车体CTS-V亮相,D3真会玩啊! 2015-6-5 16:34:08
[车市动态]30万豪华车首选 凯迪拉克XTS舒适型当仁不让 2015-6-5 15:36:57
[车市动态]“半价提车 尾款秒杀” 凯迪拉克XTS超出你的想象 2015-6-4 9:24:06
[车市动态]《明星伙伴》好莱坞首映礼星光璀璨 2015-6-4 9:16:47